thé chaud pris en extérieur
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4 recettes avec le thé aux fruits rouges

Le thé aux fruits rouges se distingue des autres boissons par ses bienfaits sur l’organisme, mais aussi par son goût unique. Celui-ci associe l’acidité des baies rouges à la saveur raffinée du thé. De plus en plus apprécié, le thé aux fruits rouges peut être consommé de différentes manières. Dans ce guide, découvre quatre recettes que tu peux essayer avec le thé aux fruits rouges pour des moments de partage et de plaisir assuré.

Déguste un thé glacé aux fruits rouges

Compte tenu du goût unique du thé aux baies rouges, il est souvent utilisé comme dessert. Les boissons qu’on peut préparer avec le thé aux fruits rouges sont nombreuses grâce à la variété de mélanges proposés dans les boutiques spécialisées. L’une d’elles est le thé glacé. C’est une boisson rafraichissante que tu peux faire à la maison et consommer à chaque instant. Pour la préparer, il faut quelques sachets de thé aux fruits rouges, de la framboise ou de la mûre et du sirop de fruits rouges.

Une fois les ingrédients réunis, mets de l’eau bouillie dans un récipient et ajoute les fruits frais ainsi que les sachets de thé. Après avoir laissé le mélange infuser à froid durant 3 heures, récupère les sachets de thé seuls. Place le liquide dans le réfrigérateur durant une nuit au moins pour permettre aux fruits d’infuser correctement. Après ce temps, filtre le mélange à nouveau puis ajoute quelques cuillères de sirop de fruits pour apporter un peu de douceur à la boisson. Sers frais.

thé glacé aux fruits rouges

Prépare des pêches en gelée de thé aux fruits rouges

Associée au thé aux fruits rouges, la pêche permet d’obtenir une boisson au goût exquis à servir au dessert. Sa préparation nécessite environ 5 heures. Comme ingrédients, tu auras besoin :

  • de pêches,
  • de thé aux fruits rouges,
  • de sucre en poudre,
  • de quelques feuilles de gélatine,
  • de graines de pavot,
  • d’un brin de menthe.

Fais bouillir de l’eau puis immerge les pêches dans le liquide bouillant pendant une minute. Retire-les et coupe-les en deux parties de manière à en sortir les noyaux. Fais bouillir de l’eau chaude dans un autre récipient et ajoute le sucre. Immerge les pêches coupées dans le liquide et poche-les pendant quelques minutes dans le sirop. Retire les fruits et laisse refroidir.

Mets les feuilles de gélatines dans de l’eau froide afin qu’elles se détendent. Récupère le sirop des pêches et fais bouillir à nouveau. Retire-les du feu et ajoute le thé au fruit rouge. Laisse infuser durant 5 minutes. Filtre le mélange et ajoute la grenadine avec les feuilles de gélatine.

Remplis tes coupes avec la préparation obtenue et ajoute les tranches de pêches. Laisse refroidir les coupes, puis recouvre-les de film. Mets-les au réfrigérateur pendant au moins quatre heures. Avant de servir, ajoute les feuilles de menthe et les graines de pavot.

Profite des saveurs des madeleines au thé aux fruits rouges

La madeleine est un petit gâteau apprécié par tout le monde. Elle peut être associée au thé aux fruits rouges pour offrir un goût varié. Pour préparer les madeleines, tu auras besoin de :

  • 2 œufs,
  • 80 g de beurre,
  • 120 g de farine blanche,
  • 8 g de levure,
  • 70 ml de lait,
  • 80 ml de sirop d’agave,
  • de quelques cuillerées de thé aux fruits rouges.

Fais bouillir le lait et retire-le du feu. Ajoute le thé aux fruits rouges. Après quelques minutes, filtre le lait. Verse-le dans une casserole, ajoute le beurre puis mets le tout sur le feu. Assure-toi que tout est fondu. Prépare un autre récipient dans lequel tu mélanges le sirop d’agave et les œufs. Complète avec le lait et le beurre fondu.

Après avoir ajouté la farine et la levure, fouette correctement le mélange. Beurre l’intérieur des moules à madeleine. Remplis les moules et mets-les au frais. Chauffe ton four à 200 degrés puis fais cuire les madeleines durant une dizaine de minutes. Les madeleines au thé aux fruits rouges sont prêtes à être dégustées.

Le thé aux fruits rouges offre plusieurs possibilités d’associations qui te permettent de découvrir de nouvelles saveurs tout en profitant des bienfaits du produit sur l’organisme.

madeleines au thé aux fruits rouges

Goûte les mini-cakes au thé aux fruits rouges

La faible teneur en calories du thé aux fruits rouges permet de l’associer aux gâteaux pour équilibrer l’apport d’énergie à l’organisme. Pour cela, il est de plus en plus utilisé dans les recettes de pâtisseries comme celle du mini cake au thé fruits rouges. Voici comment préparer ce petit gâteau savoureux.

Pour des mini-cakes à la saveur de thé aux fruits rouges pour 6 personnes, il te faut :

  • 3 sachets de thé aux fruits rouges,
  • 150 g de farine,
  • 150 g de sucre,
  • 12,5 cl de lait,
  • 80 g beurre,
  • 2 œufs,
  • quelques fruits rouges frais ou surgelés.

Après avoir réuni tous les ingrédients, passe à la phase de la préparation. D’abord, préchauffe le four à 180 degrés. Ensuite, verse le lait dans une casserole puis ajoute les sachets de thé. Pose la casserole sur un feu doux pendant quelques minutes.

Verse la farine dans un saladier et fais fondre le beurre au micro-ondes. Ajoute le mélange fondu et les œufs dans le saladier. Verse le lait infusé puis remue correctement. Remplis tes moules avec le mélange et ajoute les fruits rouges. Mets le tout au four durant 30 minutes. Retire-les et fais-toi plaisir.

Le thé aux fruits rouges : quels sont ses bienfaits ?

Le thé aux fruits rouges est connu pour ses nombreux bienfaits sur l’organisme. Les baies rouges permettent de lutter contre le vieillissement cellulaire grâce à leur richesse en antioxydants. Ces derniers sont nécessaires pour réduire la prolifération des radicaux libres responsables du vieillissement précoce des cellules. Par ailleurs, les fruits rouges contiennent beaucoup de vitamine P, améliorant la circulation sanguine. Le sang est bien oxygéné et les organes sont alimentés normalement.

De plus, la consommation de thé aux fruits rouges est recommandée pour les personnes qui souhaitent perdre du poids. Grâce à ses propriétés drainantes, le thé favorise l’élimination des toxines et des métaux lourds présents dans le corps. Les fruits rouges sont des aliments peu calorifiques. De ce fait, ils permettent à l’organisme d’atteindre rapidement le déficit calorique, indispensable à une perte de poids.

En outre, le thé aux fruits rouges améliore la qualité de sommeil et lutte contre le stress. Il stimule la production de la mélatonine, ou hormone du sommeil, qui peut être perturbée pour diverses raisons. La consommation régulière de thé aux baies rouges apaise les douleurs et facilite le repos.